В Оренбурге внезапно умерла новорожденная девочка

Вечером, 18 сентября  2016 года, в квартире одного из домов города Оренбурга  обнаружено тело новорожденной девочки.  При осмотре тела признаков, указывающих на криминальный характер смерти, не обнаружено. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, вечером 18 сентября 2016 года  мама малышки обратила внимание, что ребенок не подает признаков жизни и не дышит. Женщина вызвала «скорую помощь». Прибывшие медики констатировать смерть ребенка.

Местная жительница со своей новорожденной дочерью  несколько дней назад приехали домой из роддома.

В ходе проверки будет дана оценка действиям медицинского персонала соответствующих лечебных учреждений, а также сделаны выводы о своевременности и качестве мер по оказанию квалифицированной медицинской помощи ребенку.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проводится судебно-медицинское исследование по установлению причины смерти младенца. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Проведение проверки взято на контроль руководством следственного управления.