В Бузулуке пенсионерка отдала мошенникам 60 тысяч рублей

Как установили сотрудники полиции, 87-летняя пенсионерка, находилась у себя в квартире по улице Галактионова города Бузулука, в дневное время ей на стационарный телефон поступил звонок, неизвестный мужчина представился ее сыном 64-летним бузулучанином, и сообщил, о том, что он совершил наезд на пешехода и для решения этой проблемы, ему необходимы денежные средства в размере 60000 рублей.

После неизвестный сказал, что за деньгами придёт женщина, и ей необходимо передать деньги. Пенсионерка собрала необходимую сумму в размере 60000 рублей из своих накоплений, и когда пришла неизвестная женщина, пенсионерка передала деньги. Через некоторое время пенсионерка позвонила своему сыну, и тот ей сообщил, что с ним все в порядке, никакого наезда на пешехода он сне совершал, и денег у женщины не просил.

В настоящее время сотрудники полиции по данному факту проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В связи с участившимися случаями мошенничества, сотрудники полиции убедительно просят в случаях получения подобных звонков о том, что ваш родственник попал в аварию и ему срочно требуются деньги, о внезапном выигрыше ценного приза, о компенсации за ранее приобретенные медикаменты не верить посторонним людям и тщательно проверять полученную информацию. Не дайте мошенникам себя обмануть и забрать ваши деньги. Уважаемые жители города и районов будьте бдительны, внимательны, не дайте себя обмануть!