Технический директор будет отвечать за происшествие на батуте

Следствием и судом установлено, что в период с июня по июль 2016 года обвиняемый, с целью оказания развлекательно-игровых услуг и получения материальной выгоды, на прилегающей территории ТРЦ «Новый мир» по улице Салмышская, 41 города Оренбурга, организовал прокат пневматического аттракциона «Полоса препятствий», не отвечающего требованиям безопасности и соответствующим ГОСТам и стандартам,  т.е.  представлял реальную опасность для жизни и здоровья детей. 

Вместе с тем пневматический аттракцион имел сертификат соответствия, срок действия которого истек в октябре 2014 года. Не позднее 18 часов 6 июля 2016 года 9-летняя девочка, в присутствии матери, играя на указанном надувном батуте, не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей,  упала  с высоты около 3 метров на асфальт  и получила телесные повреждении в виде острой закрытой черепно-мозговой травмы, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Пострадавший ребенок был незамедлительно доставлен в леченое учреждение, в настоящее время пройдя необходимый курс лечения, девочка выписана и проходит  реабилитацию. Следствием внесено представление в адрес районной администрации об устранении нарушений требований федерального законодательства по предоставлению несовершеннолетним услуг в сфере развлечения и отдыха. В ходе предварительного следствия обвиняемый  свою вину не признал. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: Следственное управление Следственного комитета РФ по Оренбургской области

Город: Оренбург