Оренбуржец попался мошенникам при покупке запчасти на интернет-сайте

Со слов потерпевшего было установлено, что неделю назад он увидел объявление на одном из Интернет-сайтов о продаже головки двигателя на автомобиль «Тойота Камри» стоимостью 10 000 рублей. Связавшись с продавцом, потерпевший договорился о покупке и перечислил на расчетный счет неизвестного 10 000 рублей за автозапчасть и 1000 рублей за доставку.

На протяжении недели злоумышленник обещал отправить товар, однако автозапчасть так и не была доставлена покупателю. При очередной попытке связаться с псевдопродавцом потерпевший получил смс-сообщение о том, что может забыть о сделке, в связи, с чем обратился в полицию по факту хищения его денежных средств.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия по установлению подозреваемого в совершении преступления. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Максимальное наказание по данной статье – лишение свободы на срок до 5 лет.

Установлено, что номер злоумышленника принадлежит городу Санкт-Петербург, — сообщает начальник отдела по расследованию преступлений на территории Промышленного района СУ МУ МВД России «Оренбургское» Светлана Шульц.

Уважаемые граждане! Сотрудники полиции предупреждают об участившихся случаях мошенничеств. Ни в коем случае не перечисляйте денежные средства посторонним людям, не пополняйте баланс неизвестных Вам абонентов, не сообщайте данные банковских карт и не передавайте деньги незнакомым.

В случае каких-либо неправомерных действий незамедлительно обратитесь в правоохранительные органы по телефону 02.

Источник: Межмуниципальное Управление МВД России «Оренбургское»

Город: Оренбург