Мошенник обманул владелицу гаража на 128 тысяч рублей

В дежурную часть полиции обратилась жительница города Соль-Илецка с заявлением о мошенничестве. Накануне, в вечернее время суток неизвестный позвонил на сотовый телефон пострадавшей и сообщил, что случайно перечислил 100000 рублей на ее карту в счет предоплаты по её объявлению о сдаче гаража в аренду.

Гражданка, в тот же вечер осуществила перевод на указанный мошенником счет на сумму 98000 рублей.  Перевод был осуществлен через банкомат «Сбербанк России». Также мошенник уверил гражданку, что сумма перевода поступила не полностью, и убедил  перечислить недостающую сумму 30000 рублей  на телефонные номера через терминал оплаты сотовой связи. Впоследствии гражданка осознала, что допустила ошибку, позвонила на телефон горячей линии банка, где ей сообщили, что счет ее карты закрыт. Общий ущерб, причиненный пострадавшей составил 128000 рублей.

По данному факту следователем ОМВД России по Соль-Илецкому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного статьей 159 частью 2 УК РФ «Мошенничество». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, составляет лишение свободы на срок до пяти лет. Уважаемые жители Соль-Илецкого городского округа!!!

Чтобы не лишиться собственных сбережений, необходимо соблюдать простые правила безопасности!!!Не давайте незнакомым лицам номера своих банковских карт, не перечисляйте денежные средства на карты и номера мобильных телефонов неизвестных лиц, если они даже попросили об этом.

Прежде чем, совершить какую-либо денежную операцию, проверьте состояние своего счета, достоверность поступившей вам информации и установите личность человека, с которым общаетесь по телефону или в сети Интернет. Подумайте, откуда у человека появились данные о вас, поддерживайте разговор, попытайтесь вывести мошенника на «чистую воду» и незамедлительно о попытках мошенничества сообщайте в полицию.Не дайте мошенникам вас обмануть!!!

Источник: Управление внутренних дел Оренбургской области

Город: Соль-Илецк