У ЮУНК может появиться сразу несколько собственников

Сокращению подвергнется большая часть сотрудников

Компания «Мечел» приняла решение о сокращении штата комбината «Южуралникель», сообщили Orsk.ru в пресс-службе губернатора Оренбургской области. В ближайшее время работники предприятия должны получить соответствующие уведомления, после чего в течение полугода им будут начисляться выплаты: 3 месяца — средняя заработная плата за счет ОАО «Мечел», 2 месяца — отпускное пособие в размере средней зарплаты (также за счет компании) и еще за 1 месяц деньги им выплатит государство в рамках трудового законодательства. Сейчас сотрудники комбината получают лишь 2/3 от своего заработка.

У ЮУНК может появиться сразу несколько собственников

По сообщению пресс-службы предприятия, сокращение коснется большей части работников – это примерно 1800 человек.

Также сейчас решается вопрос о приобретении ЮУНК новым собственником. Накануне губернатор Юрий Берг в рамках рабочей поездки в Орск провел встречу с представителем «Мечела» Алексеем Иванушкиным, директором комбината Михаилом Мажухиным, главой города Виктором Францем и представителями областного министерства труда и занятости. Глава региона выразил надежду, что в ближайшее время вопрос смены собственника решится, и новый владелец приступит к реанимации производства. Имя потенциального покупателя пока не называется, возможно, что он будет не один, — заявили нам в пресс-службе губернатора.

Из собственных источников нам стало известно, что комбинат уже приобрела компания «Новатэк», которая позиционирует себя в качестве ведущего независимого производителя газа в России.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *