В Оренбурге реконструированный роддом начал принимать рожениц

В обновленном перинатальном центре Оренбургской клинической больницы №2 прошло 12 родов.

В пятиэтажном корпусе родильного дома ОКБ №2 проведен капитальный ремонт. С 29 января крупное медицинское учреждение приняло уже около 50 женщин, прошло 12 родов.

Первым ребенком, появившимся на свет в обновленном роддоме, стала девочка Ксения. Малышка весом 4 кг и ростом 53 см родилась абсолютно здоровой. Это первенец молодой мамы Татьяны Татариновой из Оренбурга.

Напомним, что на укрепление материально-технической базы перинатального центра направлено более 143 млн рублей. Обновленный перинатальный центр рассчитан на 100 коек. Здесь организована палата посленаркозного наблюдения для родильниц. Все родильные залы – индивидуальные, их число увеличено до восьми.

r8

Впервые в области создан обсервационный родильный зал в составе приемного отделения, что позволит локализовать рожениц с инфекционными заболеваниями. Благодаря современной системе вентиляции воздух в операционной и родзалах будет обеззараживаться. Важный момент соблюдения норм санэпидрежима — реконструкция гардероба для сотрудников и создание «фильтра-пропускника» для медперсонала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *