В Оренбурге проходит бизнес-форум

В начале февраля Оренбург город традиционно становится дискуссионной площадкой для обсуждения и выработки решений по актуальным вопросам бизнеса. В программу форума «Город-бизнесу, бизнес-городу» входят выставки товаров, услуг и финансово-кредитных организаций, круглые столы, оказание консультационных услуг предпринимателям, тренинги и награждение лучших предпринимателей по итогам 2012 года.
— С каждым годом малый и средний бизнес набирает обороты, играет все более заметную роль в экономике города. Сегодня большую часть налоговых поступлений в городской бюджет — 53,6% — обеспечивают именно субъекты предпринимательства. В малом и среднем бизнесе заняты более 195 тысяч оренбуржцев – это почти две трети трудоспособного населения города. И поэтому от того, насколько устойчиво работает и какими темпами развивается этот сектор экономики, зависит качество жизни наших горожан и развитие Оренбурга в целом, — подчеркнул в своем выступлении на открытии форума заместитель Главы города Андрей Шевченко.

Также в рамках форума прошел круглый стол, посвященный взаимодействию органов власти и бизнеса. Его участники обсудили перспективы повышения эффективности бизнеса в Оренбурге.

— Обеспечить комфортные условия для эффективной работы субъектов малого и среднего бизнеса — важнейшая задача городской власти. И мы решаем ее в тесном взаимодействии с городскими предпринимателями и Правительством области, — отметил председатель постоянного депутатского комитета по экономике, промышленности, предпринимательству и сельскому хозяйству Оренбургского городского Совета Виктор Булгаков.

 

Добавим, что также участие в работе общегородского бизнес-форума приняли председатели постоянных депутатских комитетов Оренбургского городского Совета Виктор Камнев и Александр Мостовенко.

 

Источник: http://www.orinfo.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *